澳门新葡亰平台官网8356-官网「点击进入」#

学科科研
您现在的位置:
自治区食品安全专家委员会成立
发布人:       来源:食药学院      发布时间:2015-10-19      

    2015年10月16日,自治区食品安全专家委员会成立。成立大会暨第一次全体会议在乌鲁木齐市博格达宾馆召开。我院院长王子荣同志、副教授热娜古丽·木沙和副教授包晓玮作为委员会专家委员参会。另外,杨海燕、武运、朱璇、张珍珍、黄文书、巴吐尔·阿不力克木被聘为委员会专家库成员。

    近年来,食品安全问题日益进入家家户户,食品安全领域专家队伍的作用也日益凸显。

    本次成立自治区食品安全专家委员会也是为群众“舌尖上的安全”展开调查研究,提出切实可行的意见建议。委员会在115位专家中聘任了53名委员,以后将针对疆内外食品安全重大问题进行研究和调研,在食品安全政策制定、修改、项目课题规划、研究,尤其是对预防和控制食品安全问题给予科学技术支持,充分发挥专家在食品安全领域的作用和影响。